E-mail: info@iosento.ru

В поисках блуждающей матки - удивительная история вибратора

Наверняка вам посчастливилось смотреть занимательный фильм Тани Уэкслер «Без истерик!», описывающий «правдивую историю одного пикантного изобретения». Если же по каким-то причинам данная кинолента ускользнула от вашего внимания, настоятельно советуем с ней ознакомиться.

Долгое время, а это без малого 40 веков с перерывом на инквизицию, краеугольным камнем всех дамских расстройств - считалась коварная матка. Да-да, именно она своими мистическими «блужданиями» по организму порождала ту самую истерию, от которой страдали и древние египтянки (XXVIII век до н.э.), и викторианские барышни (XIX век н.э.). Кстати, диагноз «истерия» первым предложит Гиппократ. И, не поверите, в переводе с греческого hystera означает «матка»!

Что же ей на месте не сиделось, и куда она «блуждала»? Ответы на эти вопросы нашлись в трудах Платона, сравнивающего матку со зверем, исполненным «детородного вожделения». Как полагал Гиппократ, из-за длительного полового воздержания матка начинает иссыхать и рыскать по телу в поисках живительной влаги. Проще говоря, болезнь, так или иначе, связывали с сексуальной неудовлетворенностью.

Дабы избавить «истеричных» мучениц от скверного недуга, сопровождающегося бессонницей, эмоциональной неуравновешенностью и даже параличом, в разные столетия использовались свои изощренные методы: от окуривания половых органов и кровопускания до небезызвестных водных процедур с поливанием на клитор из специальной трубки. Особый взгляд на природу женских расстройств имели средневековые инквизиторы, придавая всех и вся сожжению и экзорцизму.

Лишь в 16 веке, когда охота на ведьм поутихла, врачи предложили вновь обратиться к медицинскому лечению истерии. Наступил рассвет вагинального массажа. Манипуляции сводились в основном к разминанию наружных половых органов, ибо любые проникновения во влагалище приравнивались к измене. За целительным пароксизмом к докторам потянулись вереницы страдающих от «истерии» особ. Сеанс мог длиться больше часа. Для рук массажиста это был тяжелый труд. Но прогресс не заставил себя долго ждать. На смену уставшим пальцам врачевателей пришел он — первый электромеханический вибратор, громоздкий, сложный, но такой долгожданный. Своим появлением массажер опередил даже электрический утюг.

Пройдет еще несколько лет, и на прилавках аптек будут красоваться бытовые электрические массажеры для снятия напряжения марки Hamilton Beach of Racine, запатентованные в 1902 году. Сметливые дамы вмиг сообразили, какие именно места следует расслаблять с их помощью. Просто лечение, не больше... Ведь реклама пышно описывала благодатные свойства массажеров, улучшающих кровоснабжение и снимающих усталость.

Лечебная новинка пользовалась завидным спросом, пока в дело не вмешался кинематограф, раскрывший в первых же эротических фильмах истинное предназначение вибраторов. Разоблачение обескуражило и женщин, и мужчин. Масла в огонь подлила Американская психиатрическая ассоциация, посчитав «истерию» надуманным мифом. В 1952 году вибраторы были изъяты из продажи.

В свободные 60-е, призывавшие: «Занимайся любовью, а не воюй», — был запатентован беспроводной электрический вибратор, похожий на те, что и по сей день продаются в магазинах для взрослых. С того времени женщины получили возможность беспрепятственно реализовать свои сексуальные желания, навсегда забыв про «истерию» и неудовлетворенность.

А знаете ли вы, что в Алабаме, Техасе и Джорджии продажа вибраторов карается законом? А в Аризоне разрешено хранить дома не более двух интимных массажеров? К счастью, данные запреты вас ни коем образом не касаются. Поэтому смело выбирайте, приобретайте и используйте пикантные устройства для снятия напряжения. И больше никаких истерик!



Посмотреть все статьи