E-mail: info@iosento.ru

Поговорим… об этом?

Ничто не вечно. И страсть стремительным песком утекает сквозь пальцы, оставляя на ладонях лишь пыль привычки. Это грустно, это неизбежно, однако с этим можно бороться, если вы цените друг друга, если вы все еще любите. Но как сообщить супругу, что сексуальная жизнь давно не ладится? Как подобрать нужные слова и не обидеть? Как сохранить зыбкую гармонию, обсуждая столь пикантную тему?

Говорить о сексе в нашем обществе как-то не принято. Негласное табу, порожденное повсеместной закомплексованностью и сакральным страхом, превращает интимные отношения двух супругов в тандем пытки и смирения. Мужчины не обращают внимания на ожидания партнерши, то ли считая себя секс-гуру, то ли боясь услышать правду. Ведь ему было хорошо, значит, и ей понравилось. Женщины же не спешат заявлять о своих предпочтениях, стесняясь показаться распущенной и неловкой. И так, мол, сойдет. Не сойдет! Ибо секс есть неотъемлемая часть нашей жизни, игнорировать ее, по меньшей мере, странно, противоестественно, да и вредно для морального и физического здоровья. Милые дамы, давно пора понять, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому самое время брать инициативу в собственные руки, а не ждать, когда на избранника снизойдет озарение. С телепатией у мужчин никогда не ладилось.

Казалось бы, в сексе слова не нужны. Но для женщин, которые любят ушами, все проблемы решаются именно разговорами. Для мужчин, наоборот, нет ничего страшнее фразы: «Нам нужно поговорить». После такого приглашения к беседе представитель сильного пола настороженно напрягается в ожидании лавины обвинений и упреков. Обойти все острые углы в обсуждении сексуальных отношений и не скатиться к заурядной склоке помогут некоторые советы.

Кстати, многим девушкам гораздо легче рассказать об интимных проблемах подруге или онлайн-психологу, чем обсудить их с мужчиной. А, между прочим, грамотный разговор «про это» помогает снять напряжение в отношениях, найти общее решение и попутно подзарядится сексуальной энергией. Главное, не бояться и не стесняться познавать друг друга, обнажая чувства и отбрасывая мнимые запреты.

Как начать разговор о сексе?

Беседа о сексе — это поиск желаемого удовлетворения, вскрытие тайных фантазий, квинтэссенция доверия и умелая прелюдия для самой незабываемой интимной близости. Чтобы ваши надежды оправдались, предварительно выясните, чего именно вы ждете от разговора, что вас не устраивает, каким образом можно устранить проблему. Попытайтесь представить наихудший исход событий. Скорей всего, по этому сценарию вы столкнетесь с полным непониманием и будете вынуждены прервать отношения (тогда задумайтесь, а тот ли это человек). Но не зацикливайтесь на данном варианте, если мужчина дорожит вами, то обязательно пойдет навстречу.

Немаловажную роль играет место обсуждения. Поэтому создайте приятную умиротворяющую атмосферу, которая не позволит перейти тонкую грань между разговором и ссорой. Лучше, если это будет спокойное и уютное побережье или безлюдный парк. Не затевайте обсуждение в домашней обстановке, привычные роли будут чрезмерно довлеть над вами. Если же выбора нет, то настроиться на нужный лад поможет совместный просмотр эротического фильма. Подойдет нестареющая классика: «Основной инстинкт», «С широко закрытыми глазами» или нечто подобное с хорошими актерами и обилием постельных сцен. Кстати, учеными доказано, что просмотр фильмов для взрослых укрепляет отношения и благотворно влияет на психическое здоровье. К тому же, в эротических сценах можно почерпнуть пару-тройку новых поз.

Избавьтесь от излишнего стеснения и неловкости, начав разговор с чужих слов. Назовем этот прием «Одна моя подруга». Используя реальные или вымышленные истории «одной вашей подруги», вы сможете легко выразить свои собственные мысли.

Переводя разговор на ваши отношения, не забудьте упомянуть о достоинствах партнера. Не скупитесь на комплименты в его адрес, а уже потом в тактичных формулировках изложите, что вам не нравится. При правильной последовательности диалога, партнер непременно сделает выводы и поймет, что вас радует, а что огорчает.

О чем говорить?

Выражайте мысли четко и конкретно, не говорите загадками. С ними у мужчин еще хуже, чем с телепатией. Прямо и доступно объясните, что бы вы хотели исправить в отношениях. Опишите идеальный для вас половой акт, желательно во всех подробностях.

Не превращайте беседу в монолог. Обязательно поинтересуйтесь, что нравится и не нравится вашему мужчине. Наверняка у него есть свои пожелания и предложения. С уважением примите их, ведь вы тоже совершаете ошибки. Подводите промежуточные итоги, формулируя, что вы вынесли из каждого отрезка разговора.

Говорите о своих чувствах и ощущениях, а не о том, какой он плохой. Чаще используйте слово «мы». Ищете точки соприкосновения. Соглашайтесь с партнером, конечно, признать свои ошибки нелегко, но без этого невозможно прийти к консенсусу. Не требуйте, но просите. Например, так: «Хорошо, я прямо сейчас выкину тех домашние шорты, которые тебя бесят, и надену эротичный халатик. Но тогда ты организуешь романтический фуршет: порежешь фрукты, нальешь вино и включишь приятную музыку. Ты согласен?»

Придайте беседе непринужденный характер. Стеснение не отпускает вас? Тогда предложите поиграть в простую игру «Правда или желание». Если мужчина выбирает правду, то честно отвечает на ваш вопрос. Если желание, то беспрекословно выполняет любое требование. Потом меняетесь ролями, и уже вы делаете выбор: правда или желание.

Постарайтесь закончить беседу на приятной ноте. Поделитесь друг с другом фантазиями, эротическими снами, тайными желаниями. Предложите поэкспериментировать, попробовать что-нибудь новенькое: секс в лифте, ролевую игру, БДСМ — все, что вас обоих взбудоражит и возбудит. В конце концов, совместно посетите магазин для взрослых, пусть даже онлайн.

От слов к делу!

Разумеется, теория немыслима без практики. Поэтому закрепите полученный эффект в спальне. Если вы достигли взаимопонимания, то все пройдет безупречно, и вы, наконец, получите незабываемый оргазм. На следующий день отправьте супругу смс с благодарностью за роскошный вечер. И помните, что качественный секс — это не дар богов, это долгая и плодотворная работа двух любящих людей. Поэтому неустанно трудитесь над удовольствием, и не превращайте семейную жизнь в популярную фразу, по которой «мужчина платит браком за секс, женщина платит сексом за брак».

Приятной ночи, когда бы она ни наступила!



Посмотреть все статьи