E-mail: info@iosento.ru

Секс-ремонт - как устранить неполадки в интимной жизни

Проблемы в сексе не обходят стороной даже идеальную пару. Одни трудности носят временный характер, другие — тянутся из года в год. Секс, как лакмусовая бумажка взаимоотношений, своего рода тонометр, измеряющий влечение между супругами. Поэтому сам по себе он редко является проблемой, скорее, ее отражением. Но сексуальная неудовлетворенность может изрядно подпортить зябкую идиллию и негативно повлиять на общее состояние обоих партнеров. Чем дольше вы замалчиваете проблемы, тем разрушительнее они становятся.

Важно отметить, что интимные трудности могут возникать на любом отрезке взаимоотношений, независимо от возраста партнеров. Их появление связано с гендерными различиями восприятия секса у мужчин и женщин. Вообще, считается, что в 60% случаев сексуальные проблемы обуславливаются психогенными причинами и лишь в 20% — заболеваниями. Но как бы то ни было, во всех случаях есть решение, подчас доступное и простое.

Сексуальные проблемы молодоженов (1 год совместной жизни)

Начало семейной жизни знаменуется притиркой и адаптацией. Новоявленные жены и мужья распределяют роли, права и обязанности. Учатся любить друг друга и не стесняются публично демонстрировать свои чувства. Поцелуи, объятия, комплименты. Казалось бы, в это время секс должен быть на высоте. Увы, не всегда.

Сексуальная неопытность. Молодые супруги, зачастую неискушенные качественным сексом до брака, попросту не знают свои эрогенные зоны, боятся пробовать, не умеют дарить друг другу наслаждение и не понимают, что и как они хотят. Как говорится, молодо — зелено. Больше всего из-за уместного смущения страдает женщина, особенно та, у которой первый сексуальный опыт был неудачным. В этот период мужчина должен быть проводником в мир возбуждения. Именно от него, инициатора и новатора, зависит дальнейший уклад интимной жизни. Но, к сожалению, неопытный муж чаще становится сексуальным эгоистом, равнодушным к ощущениям партнерши. А юная супруга с трепетом ждет, когда же благоверный зажжет в ней пламя страсти, пробудит ее женственности и сексуальность. Теряя всякую надежду, она перестает задумываться о собственных ощущениях. В результате секс ей видится малоприятной обязанностью, ненужным приложением к семейной жизни.

Решение: разговаривайте о сексе, пробуйте, экспериментируйте, интересуйтесь ощущениями друг друга. Первый год брака должен подарить вам самые фееричные эмоции. Больше огня, больше фантазии, больше чувств — постельный авангард во всей красе. И говорите, говорите, говорите. Учитесь обсуждать свои желания, страхи, мечты. И, конечно, досконально, сантиметр за сантиметром изучайте свое тело. В этом помогут секс-игрушки. Начните с виброяйца. Незамысловатое устройство отыщет все ваши эрогенные зоны и объяснит, где и как вам приятно.

Различия в сексуальных потребностях

Медицинский термин «половая конституция» определят количественную потребность человека в сексе. Половая конституция может быть сильной (половой контакт нужен ежедневно), средней (секс 2-3 раза в неделю) и слабой (достаточно 1 раза в неделю). Как правило, в первые годы совместной жизни мужчина проявляет большую активность, чем женщина. Ибо пик его сексуальности приходится на 18-30 лет. У женщины эротический всплеск чуть запаздывает и наступает уже после 30. Поэтому молодой жене чаще приходятся соглашаться на близость насильно, перешагивая через себя и свои желания. Стоит ли разъяснять, к каким роковым последствиям ведет такое самопожертвование?

Решение: половая конституция, конечно, трудно поддается корректировке. Но при желании все возможно. Женщина может раскрыть свою сексуальность, тренируясь с вагинальными шариками, позволяющими постигнуть механизм возбуждения и оргазма изнутри, а заодно улучшить самочувствие. Мужчине со слабой половой конституцией можно попробовать массаж простаты. Также к этой проблеме приложимы все предыдущие рекомендации, касающиеся изучения эрогенных зон.

Анатомическая несовместимость

Проблема возникает, если размеры и строение половых органов партнеров не сочетаются друг другом. Проще говоря, у него слишком большой или слишком маленький для нее. От такой «нестыковки» мучаются оба. Но для мужчины это испытание сопряжено с серьезными комплексами, которые женщина может довести до глубокой депрессии.

Решение: если половой член некомфортно большого размера, то поищите подходящие позы. Если же пенис не так велик, как хотелось бы, можно прибегнуть ко всевозможным увеличивающим насадкам, помпам и кольцам, которые и эрекцию укрепят, и эффективно устранят проблему преждевременного семяизвержения. Женщине будет полезным повысить чувствительность стенок влагалища уже упоминавшимися вагинальными шариками. Отличное решение — вибратор для пары.

Комплексы

«Тараканов» в голове хватает и у мужчин, и у женщин. Первые зациклены на размере своего «агрегата», вторые — на собственном весе и кажущейся непривлекательности. И оба подсознательно ожидают неудачу в интимной близости. Как вы уже догадались, большинство терзающих фобий и комплексов вызвано неуверенностью в себе.

Решение: великолепно избавляют от навязчивых страхов комплименты, чем больше — тем лучше. Поэтому хвалите друг друга и чаще выражайте свою любовь. Откровенный разговор по душам в таких случаях тоже не будет лишним. Эффективное средство для раскрепощения — фанты серии «Флирт», созданные специально для разогрева партнеров перед страстной ночью. На худой конец, можно вместе просмотреть эротический фильм, все комплексы вмиг улетучатся.

Сексуальные проблемы во время беременности и послеродовой период (2-3 года совместной жизни)

Не успели супруги расквитаться с проблемами первого года жизни, как тут же наваливаются новые. На этот раз испытанию подвергается мужская выносливость. Ибо для мужчины 9 месяцев беременности супруги проходят под лозунгом «Терпеть и не сдаваться». В ожидании ребенка женщина нередко отказывается от секса: то отслойка плаценты, то угроза выкидыша, то еще что-нибудь. Усиливается неуверенность в себе, ведь по объективным причинам тело начинает меняться. Супруга становится обидчивой и уязвимой, ей кажется, что муж больше не восхищается ее красотой. Хотя это не так. Он по-прежнему любит и хочет ее, несмотря на прибавку в весе и переменчивое настроение. Кстати сказать, у многих беременных из-за притока крови к органам малого таза либидо повышается, хотя они ловко скрывают это.

После родов заметно усиливается напряженность в отношениях. Женщина всецело посвящает себя малышу, отодвигая супруга на второй план. Какой там секс?! Не до него сейчас. Мужчина чувствует себя отвергнутым, обиженным, нелюбимым. Он закрывается. Усложняет ситуацию болезненность половых контактов из-за родовых разрывов. Да и чувствительность растянутого влагалища уже не та...

Решение: беременность — состояние, слава богу, временное, в период которого отказ от интимной близости можно с лихвой компенсировать другими формами удовольствия. Альтернатив масса, например петтинг или оральный секс. Стойко выдержать 9 месяцев голода поможет мастурбатор. Давно не составляет сложности восстановить тонус мышц после родов и вернуть влагалищу прежнюю упругость. Те самые вагинальные шарики тут окажутся весьма уместны. Они же заново откроют для вас магические искусство наслаждения. Успешное преодоление этого периода совместной жизни гарантирует паре долгие годы интимного благополучия.

Сексуальные проблемы в зрелой паре (10 лет совместной жизни)

Настало время спокойствия и унылой монотонности. Жизнь в семье течет размеренно. Дети подрастают, жена выходит на работу, а у мужа завершается период гиперсексуальности. Любовь заменяется уважением. Интим все однообразней и реже, нет былой тяги и прыти. На авансцену робко выходит женщина. Теперь секс — ее инициатива. Набравшись сексуального опыта, к 30 годам она уже ясно понимает, чего хочет, и наконец берет быка за рога. Но супруг давно пресытился, у него своя накатанная колея, которая вполне устраивает.

Обыденность

Зрелые браки распадаются из-за рутины и смертельной скуки. Отсутствие новых впечатлений, угасающий интерес друг другу и, что хуже, нежелание разнообразить интимную жизнь — все это порождает бесконечные ссоры, латентную неудовлетворенность и, как следствие, измены.

Решение: всеми силами находите и удерживайте ту самую «прелесть обладания прелестью разнообразия». Уделяйте внимание антуражу. Обратитесь к ролевым играм в медсестру, стюардессу, школьницу, вампиршу. Экспериментируйте в сексе. Попробуйте что-нибудь погорячее: анальный секс, БДСМ, страпоны. Чаще бывайте вместе, заглядывайте в секс-шоп. Любыми возможными способами поддерживайте влечение друг другу.

Сексуальные дисфункции

Физиологические проблемы могут возникнуть и раньше. Но именно в этот период они проявляются особенно ярко. И связаны все чаще с психологическими расстройствами.

Нарушения эрекции и семяизвержения у мужчины. Расстройства потенции даже у молодых мужчин сегодня весьма распространены. Отпечаток на мужские дисфункции накладывают стрессы, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем. Если это не полное отсутствие эрекции, то проблему можно считать субъективной. Общих норм нет. То же касается и нарушений эякуляции, которые обычно подразумевают преждевременное семяизвержение.

Аноргазмия и фригидность у женщины

Полным или частичным отсутствием оргазма страдает треть представительниц прекрасного пола. Если мужчины обеспокоены своими сексуальными расстройствами, то женщины свои предпочитают не замечать. Многие просто привыкли жить без оргазма и влечения, не подозревая о другой стороне интимной жизни и не связывая спонтанные неврозы с неудовлетворенностью. Мол, муж доволен, да и ладно. Но год от года секс становится невыносимей, превращая супружескую обязанность в пытку. Такой вот конфликт между разумом и чувствами.

Решение: мужские дисфункции легко ликвидируются или сглаживаются страпонами, насадками, кольцами и лассо. Эффективны массажеры простаты. Женские расстройства устраняются изменением отношения к сексу и партнеру. Побороть аноргазмию и фригидность помогут старый добрый вибратор, вагинальные шарики и качественная прелюдия.

Сексуальная аверсия

Нерешенные ранее проблемы могут обернуться скрытым отвращением к сексу вообще и мужчине в частности. Раздражение вызывает любая мелочь: от запаха изо рта до незакрытого тюбика зубной пасты. Бесконечные упреки, ссоры и прямые оскорбления. В этой атмосфере интимная близость либо невозможна, либо мучительна для обоих.

Решение: прежде всего, постарайтесь не доводить проблему до сексуальной аверсии. Если уж дело приняло серьезный оборот, то обязательно поговорите друг с другом, при необходимости, обратитесь к семейному консультанту. И постарайтесь по крупицам восстановить утерянную гармонию всеми вышеперечисленными способами.

Сексуальные проблемы после климакса (25-30 лет совместной жизни)

Семья в этот период переживает синдром «пустого гнезда». Повзрослевшие «птенцы» покидают родной дом. Супруги остаются один на один. У женщины начинается климакс, у мужчины — сексуальная инволюция. При этом возрастные изменения протекают по-разному. Если мужчина становится пассивнее и не всегда готов к близости, то женщину может обуревать необузданное сексуальное желание. Не исключен взаимный отказ от интимных контактов. Это закат сексуальных отношений.

Решение: перечитайте предыдущие советы. Может, настало время все повторить, отдав бразды правления в нежные дамские руки?

Эпилог

Помните цитату из «Анны Карениной»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»? Разумеется, проблемы в сексе у всех пар индивидуальные. Но любой кризис — время возможностей. Шанс сблизиться, лучше понять друг друга, почувствовать себя единым целым. А потому дерзайте! Улучшайте свои интимные отношения, и вскоре вы ощутите невероятный прилив жизненных сил, станете увереннее в себе, собраннее, активнее, жизнерадостнее, успешнее.



Посмотреть все статьи