E-mail: info@iosento.ru

Что такое оргазм и как он возникает?

Оргазм — самый ценный подарок, который может преподнести ваше тело в благодарность за любовь и ласку. Тонкой нитью удовольствия он прокладывает путь к гармонии с самой собой. Если по каким-то причинам, реальным или надуманным, вы не смогли разглядеть этот ориентир и ни разу в жизни не испытывали оргазм, значит, вам еще предстоит узнать много нового о себе и своем теле.

В большинстве случаев отсутствие оргазма объясняется сексуальной скованностью и недостаточным знанием собственных эрогенных зон. Да, именно закрепощенность и незнание — злейшие враги наслаждения. Чтобы их побороть, надо упорно учиться и работать, постигая науку удовольствия. Вместо этого женщины старательно отговаривают свое тело от оргазма, придумывая миллион причин его отсутствия. А ведь оргазм, как велосипед: освоив лишь раз, уже не разучишься.

Оргазм -  «Что за вселенская несправедливость?!» — недоумевают женщины, наблюдая с какой легкостью и непринужденность их вторая половина доходит до оргазма. И действительно, мужчины без особых усилий испытывают его при каждом (или почти каждом) половом акте. Загадка природы на самом деле проста.

Мужской оргазм с сопутствующим семяизвержением является обязательной частью размножения. Женский оргазм — подобной смысловой нагрузки не несет и, с точки зрения биологии, играет незначительную роль.

Видимо, поэтому оргазм у женщин — процесс не столько физиологический, сколько психологический. Его источник стоит искать, скорее, в головном мозге, нежели в половых органах. Они лишь рождают импульс. Выльется ли этот импульс в возбуждение, зависит от вашего психоэмоциального состояния и умения концентрироваться на самом главном — на удовольствии.

В физиологическом плане оргазм представляет собой резкое мучительно-приятное сокращение мышц влагалища, матки и других органов малого таза. Он возникает вследствие сексуального возбуждения, доведенного до сильного напряжения, и завершается полным расслаблением всех мышц.

Принято выделять несколько видов оргазма, классифицированных по месту их возникновения:

  • клиторальный,
  • промежностный,
  • вагинальный (включая оргазм точки G),
  • маточный,
  • смешанный.

Также существуют экзотические виды оргазма: оральный, анальный и т.д.

Многие женщины, а вслед за ними и мужчины, ошибочно полагают, что истинный оргазм рождает глубоко во влагалище, все остальное — суррогат. В действительности любой оргазм (вне зависимости от дислокации) настоящий и приводит к долгожданной сексуальной разрядке.

Дрессированный оргазм

Прежде чем отправиться на поиски оргазма, выкиньте из головы все дурные мысли, комплексы и предрассудки. Представьте свой оргазм в виде искры, которая, возникая где-то в промежности, медленно разгорается и поднимается вверх. Заполняя влагалище и наливая груди, она превращается в яркое всепоглощающее пламя, полностью охватившее ваше тело. Ни на секунду не теряйте это пламя из виду, не позволяйте ему погаснуть. Гоните прочь все посторонние заботы. Есть только вы и ваши ощущения.

Пробуждайте свою сексуальность танцами, музыкой, эротическими фильмами, соблазнительным бельем. Любите секс во всех его проявлениях. Окружайте себя теми вещами, которые дарят вам возбуждение.

Ухаживайте за интимной зоной бережно и нежно. Используйте только специальные гели. Раз в месяц применяйте легких скраб, наносите интимное масло на область промежности, делайте массаж в течение нескольких минут, чтобы улучшить кровообращение. Уделяйте особое внимание клитору, ощущайте, как он отзывается на вашу ласку увеличением в размере. Так вы учитесь и привыкаете прикасаться к интимным частям тела.

Не боитесь мастурбировать! В этом нет ничего дурного. Это естественно, полезно, а главное, приятно! Самоудовлетворение учит полноценно наслаждаться сексом. Если вы никогда не испытывали оргазм, значит ваши эрогенные зоны крепко «cпят», вам нужно почаще их «будить». Будьте готовы, на пробуждение потребуется время. Сколько? Мы, к сожалению, не можем сказать, ибо все индивидуально. Не отчаивайтесь, рано или поздно у вас все получится.

Исследуйте эрогенные зоны самостоятельно. Ни один мужчина не знает вас лучше, чем вы сами. Спокойные, неторопливые прикосновения в расслабленном уединении — вот, что вам нужно! Прислушивайся к себе, к каждому ощущению. Следите, как реагирует тело на разные формы воздействия. Пробуйте не только гладить, но и пощипывать, нажимать, слегка постукивать и крутить.

Создайте причинно-следственную связь между прикосновением и возбуждением. Помните, что оргазм — строптивый двухколесный велосипед. Вы так долго мечтали прокатиться на нем. И вот он стоит перед вами, ослепительно сияя в лучах солнца. А вы только и думаете, как бы с него не упасть. Но вы берете волю в кулак и неуверенно проезжаете первые 2-3 метра, судорожно виляя рулем, то и дело заваливаясь набок. Приловчившись, вы забываете о страхе. Скованность уходит, уступая место радости и чувству скорости. Вы уже не задумываетесь, как крутить педали и держать равновесие. Вы просто едите вперед, навстречу новым впечатлениям.

Научите свое тело точно так же испытывать оргазм. Доведите этот навык до абсолютного автоматизма. Самостоятельно проходите через все стадии возбуждения, прививая телу привычку оргазма. Мышечная память удивительно сильна. Позже, во время секса с партнером, мозг обязательно вспомнит эти ощущения и будет действовать по отработанному сценарию.



Посмотреть все статьи